안녕하세요. 두 아이를 키우는 소담엄마입니다. 오늘은 홍화씨의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다. 홍화씨는 하나의 씨앗이라고 합니다. 동의보감과 본초강목 등에서 보면 뼈건강에 매우 좋고 어혈을 해소하는 효능이 있다고 합니다. 홍화씨는 기름으로 추출해 먹습니다. 그리고 추출한 기름은 높은 발연점에서 요리를 할 때 일반적인 기름과 올리브유보다 건강에 좋다고 합니다.
홍화씨의 효능이 좋은 지방산, 여기서 추출한 기름은 단일불포화와 다중불포화지방을 포함하여 지방상의 풍부한 공급원이며 사람들의 몸에 필요한 비타민 A, D, E를 흡수하는데 필요한 성분입니다. 그래서 다이어트를 하시는 분들에게 아주 좋고 인기있는 지방산은 식사와 함께 하시면 포만감을 느끼기에 좋습니다.
홍화씨의 효능 콜레스테롤 홍화씨를 4개월간 먹은 사람은 혈중 콜레스테롤 수치가 개선되었음을 발표했다는 홍화씨는 불포화지방으로 혈액을 희석하고 혈소판의 끈적임을 줄여줍니다 심장마비와 뇌졸중을 유발할 수 있으며 혈전 예방에 매우 좋습니다
홍화씨의 효능 콜레스테롤 홍화씨를 4개월간 먹은 사람은 혈중 콜레스테롤 수치가 개선되었음을 발표했다는 홍화씨는 불포화지방으로 혈액을 희석하고 혈소판의 끈적임을 줄여줍니다 심장마비와 뇌졸중을 유발할 수 있으며 혈전 예방에 매우 좋습니다
홍화 씨의 부작용으로는 하루 권장량을 맞춰서 드셔야 합니다. 혈액을 얇게 만들고 혈액 응고를 늦추고 출혈 장애가 있거나 수술을 하기 전에는 먹지 않는 것이 좋습니다.