귤쨈, 방방곡곡에서 오는 맛있는 먹거리들

오늘은 귤입니다!겨울에 귤만큼 친숙한 과일이 있을까요?흔하다고 해서 귀하지 않을 수는 없어요.손이 노랗게 질 정도로 먹고 또 먹어도 항상 맛있는 겨울 귤, 올해도 제주에서 노지 귤밭에서 자라 크고 작은 개성은 제각각입니다.선크림을 바르지 않았기 때문에 천연으로 울퉁불퉁하고 티끌은 많아도 맛은 항상 진심인 귤이 도착했습니다.

박스 열어보니까 비행기 타고 왔으니까! 피곤한걸까.. 꽉찬 인정으로 가득차있고 피곤한걸까! 중간에 깨진 귤이 있어서 빠르게 골라내요. 내버려 두면 수분이 나오고 다른 것도 상할 수 있습니다.

박스 열어보니까 비행기 타고 왔으니까! 피곤한걸까.. 꽉찬 인정으로 가득차있고 피곤한걸까! 중간에 깨진 귤이 있어서 빠르게 골라내요. 내버려 두면 수분이 나오고 다른 것도 상할 수 있습니다.

고르면서 두개는 까고 입으로 직행해서 10kg 박스안에 든 귤중에서 깨지거나 눌린 귤을 고르면 1kg정도..까서 브랜드로 갈아서 귤쥬스로도 해도 되지만 귤잼을 만들었습니다.귤이 많이 있을 때 만들어 놓으면 겨울 맛을 보관할 수 있는 특별한 잼이 되거든요.

귤잼

자세한 레시피는 아래 포스팅을 참고해주세요~; https://blog.naver.com/poutian/222548970521

귤잼 겨울 준비해요~ 제주도에서 따온 귤이 도착했어요! 제주도에서 생산되지 않는 귤이 없어서, 지금은 귤이 생산되는 시기라서… blog.naver.com

귤잼 겨울 준비해요~ 제주도에서 따온 귤이 도착했어요! 제주도에서 생산되지 않는 귤이 없어서, 지금은 귤이 생산되는 시기라서… blog.naver.com

귤잼 겨울 준비해요~ 제주도에서 따온 귤이 도착했어요! 제주도에서 생산되지 않는 귤이 없어서, 지금은 귤이 생산되는 시기라서… blog.naver.com

쿡포미 넣고 귤잼 만들었어요.

센 불에서 15분, 중불에서 10분 정도 끓이면 귤잼이 완성됩니다.상자 안에서 깨진 귤이 새로 탄생하는 날이에요!그러게요~ 가래떡에 조천처럼 찍어먹으면 더 맛있을 것 같아서 떡국집 다녀와야겠네요.#귤잼 #귤 #빵과 함께 #떡과 함께 #간식#이미경의자연밥 #씨스타키친 #내츄럴멘트 #가정간편식 #가정불편식

error: Content is protected !!