오늘은 귤입니다!겨울에 귤만큼 친숙한 과일이 있을까요?흔하다고 해서 귀하지 않을 수는 없어요.손이 노랗게 질 정도로 먹고 또 먹어도 항상 맛있는 겨울 귤, 올해도 제주에서 노지 귤밭에서 자라 크고 작은 개성은 제각각입니다.선크림을 바르지 않았기 때문에 천연으로 울퉁불퉁하고 티끌은 많아도 맛은 항상 진심인 귤이 도착했습니다.
![]()
박스 열어보니까 비행기 타고 왔으니까! 피곤한걸까.. 꽉찬 인정으로 가득차있고 피곤한걸까! 중간에 깨진 귤이 있어서 빠르게 골라내요. 내버려 두면 수분이 나오고 다른 것도 상할 수 있습니다.
박스 열어보니까 비행기 타고 왔으니까! 피곤한걸까.. 꽉찬 인정으로 가득차있고 피곤한걸까! 중간에 깨진 귤이 있어서 빠르게 골라내요. 내버려 두면 수분이 나오고 다른 것도 상할 수 있습니다.
![]()
고르면서 두개는 까고 입으로 직행해서 10kg 박스안에 든 귤중에서 깨지거나 눌린 귤을 고르면 1kg정도..까서 브랜드로 갈아서 귤쥬스로도 해도 되지만 귤잼을 만들었습니다.귤이 많이 있을 때 만들어 놓으면 겨울 맛을 보관할 수 있는 특별한 잼이 되거든요.
귤잼
![]()
자세한 레시피는 아래 포스팅을 참고해주세요~; https://blog.naver.com/poutian/222548970521
귤잼 겨울 준비해요~ 제주도에서 따온 귤이 도착했어요! 제주도에서 생산되지 않는 귤이 없어서, 지금은 귤이 생산되는 시기라서… blog.naver.com
![]()
귤잼 겨울 준비해요~ 제주도에서 따온 귤이 도착했어요! 제주도에서 생산되지 않는 귤이 없어서, 지금은 귤이 생산되는 시기라서… blog.naver.com
귤잼 겨울 준비해요~ 제주도에서 따온 귤이 도착했어요! 제주도에서 생산되지 않는 귤이 없어서, 지금은 귤이 생산되는 시기라서… blog.naver.com

쿡포미 넣고 귤잼 만들었어요.
센 불에서 15분, 중불에서 10분 정도 끓이면 귤잼이 완성됩니다.상자 안에서 깨진 귤이 새로 탄생하는 날이에요!그러게요~ 가래떡에 조천처럼 찍어먹으면 더 맛있을 것 같아서 떡국집 다녀와야겠네요.#귤잼 #귤 #빵과 함께 #떡과 함께 #간식#이미경의자연밥 #씨스타키친 #내츄럴멘트 #가정간편식 #가정불편식

